Rendez-vous des participants et départ en direction de Nîmes. Arrêt pause-café et continuation
vers Narbonne. Arrivée en fin de matinée au restaurant « Les Grands Buffets » où un généreux
déjeuner vous attends. Vous serez émerveillés par la variété des mets d’une qualité exceptionnelle.
Vous virevolterez d’un buffet enthousiasmant à un autre encore plus alléchant : de l’entrée, au
plat principal en passant par les fromages et pour finir par les desserts tout est à volonté. Pas
besoin de faire de choix parmi cette grande diversité, vous pourrez gouter à tout autant de fois
que vous le souhaitez.
Les entrées :
- Foie gras dans tous ses états,
- La cascade de homards et ses fruits de mer
- Les crudités issues de l’agriculture biologique
- Le bar à jambons et son assortiment de charcuteries
- Les spécialités charcutières maison, terrines,
pâté en croute….
- L’assortiment de fritures
Rôtisserie :
- Les recettes hautes gastronomie : Le Lièvre à
la Royale, le Canard au Sang élaboré dans le
respect du rituel ancestral des Maîtres
Canardiers, le Foie Gras poché dans son
bouillon de Cèpes.
- A la broche : Cochon et agneau de lait des Pyrénées,
rognon de veau rôti dans sa graisse...
- Les plats Signature : Vol au vent de ris de
veau aux morilles, huître chaude au sabayon
de muscat de Rivesaltes, os à moelle, coquille
St Jacques à la Nantaise, oeuf Bio poché
champignons forestiers arôme truffe.
- Côte de boeuf, escalope de foie gras poêlée
et feuilleté aux champignons bio, tournedos
au foie gras, magret de canard, turbot entier
rôti au four…
- L’atelier du steak tartare de boeuf ou de
cheval.
- Les plats cuisinés traditionnels : Quenelle de
brochet, homard à l’américaine, tripes à l’ancienne,
blanquette de veau, civet de sanglier,
tête de veau sauce gribiche, aile de raie aux
câpres, saumon à l’oseille.
La plus grande collection de fromages au
monde :
- La collection de 111 fromages. Sélection élaborée
par Xavier Thuret, meilleur ouvrier de
France.
Buffet des desserts :
- Les 50 pâtisseries « maison » : les desserts
traditionnels, Baba au Rhum, Eclairs, Opéra,
Paris-Brest, Saint-Honoré, Forêt Noire, macaron
….
- Sans oublier les recettes Grands-Mères, tarte
tatin, crêpes Suzette, riz au lait, mousses au
chocolat, et bien d'autres glaces et desserts
glacés à volonté…
Après le repas, reprise de l’autocar et retour
vers vos différents lieux de prise en charge.