Rendez-vous des participants et départ le matin en direction du restaurant « Les Grands Buffets » à Narbonne où un généreux déjeuner où tout est à volonté vous attends. Vous serez émerveillés par la variété des mets d’une qualité exceptionnelle.
Les entrées
Les 9 variétés de foie gras (nature, au sel, au poivre, au piment basque ou au muscat de Rivesaltes et en crème brûlée),
La cascade de homards et ses fruits de mer (huîtres, tourteaux, langoustines, écrevisses…),
Les crudités issues de l’agriculture biologique,
Le bar à jambons et son assortiment de charcuteries,
Les spécialités charcutières maison, terrines, pâté en croute….
L’assortiment de fritures (cuisses de grenouille, galettes de crevettes, petite friture d’anchois…)
Rôtisserie
Les recettes hautes gastronomie : Le Lièvre à la Royale dans une préparation inspirée de 19 ème siècle, le Canard au Sang élaboré dans le respect du rituel ancestral des Maîtres Canardiers, le Foie Gras poché dans son bouillon de Cèpes.
A la broche : Cochon et agneau de lait des Pyrénées, rognon de veau rôti dans sa graisse...
Les plats Signature : Vol au vent de ris de veau aux morilles, huître chaude au sabayon de muscat de Rivesaltes, os à moelle, coquille St Jacques à la Nantaise, œuf Bio poché champignons forestiers arôme truffe. Les préparations à la demande : Côte de bœuf gargantuesque, escalope de foie gras poêlée et feuilleté aux champignons bio, tournedos au foie gras, magret de canard, turbot entier rôti au four…
L’atelier du steak tartare de bœuf ou de cheval.
Les plats cuisinés traditionnels : Quenelle de brochet, homard à l’américaine, tripes à l’ancienne, blanquette de veau, civet de sanglier, tête de veau sauce gribiche, aile de raie aux câpres, saumon à l’oseille.
La plus grande collection de fromages au monde :
La collection de 111 fromages. Sélection élaborée par Xavier Thuret, meilleur ouvrier fromager de France.
Buffet des desserts :
Les 50 pâtisseries « maison » : les desserts traditionnels, Baba au Rhum, Eclairs, Opéra, Paris-Brest, Saint-Honoré, Forêt Noire, macaron ….
Sans oublier les recettes Grands-Mères, tarte tatin, crêpes Suzette, riz au lait, mousses au chocolat, et bien d'autres glaces et desserts glacés à volonté…
Les boissons :
Apéritif : Mas de Daumas Gassac – Cuvée Rosé Frizant (1 bouteille pour 4)
Le vin blanc de l’Abbaye de Fontfroide – Cuvée Déo Gratias (marsanne, roussane) – A.O.P Corbières (1 bouteille pour 4)
Le vin rouge : Cave à Embres et Castelmaure Cuvée numéro 3 (Syrah, Grenache, Carignan) (1 bouteille pour 4)
Eau sémillante plate ou gazeuse à discrétion
Café bio, café de tradition, thé ou infusion à discrétion
Après le repas, reprise de l’autocar et retour vers vos différents lieux de prise en charge.